加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

玖财通:全球金融科技发展态势良好 中国金融科技实力遥遥领先

时间:2017-09-22 19:29:19  来源:  作者:

 近年来,金融科技(FinTech)的概念在全球范围内备受瞩目,无论是欧美发达国家,还是各主要发展中经济体,无论是企业界、学术界,还是监管者,都高度重视金融科技的发展与规范问题。中国金融科技发展迅猛,其实力在全球范围内占据领先地位,为打造未来中国在全球金融领域的核心竞争力奠定了一个良好的基础。

 
 
 
“金融科技”即指技术带来的金融创新,它能创造新的业务模式、应用、流程或产品,从而对金融市场、金融机构或金融服务的提供方式造成重大影响。其实在历史上,金融与科技从来都如影随形、互为促进。但是直到近年来“金融科技”这一概念横空出世,这一对经典关系融合所产生的巨大能量才逐渐呈现在我们面前,并深刻影响着全球金融的未来。
 
动力强劲 快速发展
 
在全球范围内,金融科技产业规模迅速增长,成交数及投资额均呈快速发展态势。根据KPMG公司2017年发布的报告,全球金融科技领域的投资活动从2010年的319笔、90亿美元增长到了2016年的1076笔、250亿美元。2016年全球金融科技企业100强中,美洲35家,中国8家;全球27家金融科技独角兽企业中,美国14家,中国8家;金融科技领域投融资排名前三的国家分别为中国、美国和印度。
 
领域细分 重建金融
 
金融科技促进了金融领域的重建,其细分领域从最初的网络支付和网络贷款领域,拓展到金融顾问服务、消费金融、保险等众多领域。其中,网络支付和互联网金融两个方面的发展相对成熟,形成了较大的市场规模。同时,相应的监管框架逐渐落地,促使网络支付和互联网金融这两个领域的发展更加规范和稳健。
 
中国金融科技 遥遥领先
 
据零壹财经发布的《2016年全球金融科技投融资与指数报告》指出,中国金融科技投融资共281笔,占全球56%;总金额875亿元,占全球77%。美国国际贸易署(ITA)发布的《2016顶级市场报告》认为,中国金融科技市场总体发展居全球第二位。2016年,中国第三方移动支付交易规模达到58.8万亿元,较上一年增长382%。据统计,2015年中国互联网金融的市场规模997亿美元,约占全球的71%,遥遥领先其他国家和地区。
 
作为中国创新移动互联网金融信息服务平台,玖财通是一家独具自主研发能力的金融科技知名品牌,用户遍及全球十多个国家及地区,融合了互联网、大数据和领先科技为全球用户提供安全稳健、便捷高效、可持续发展的优质金融信息服务。玖财通始终坚持以合规运营为基础、大数据为支撑、技术创新为驱动,致力于推动互联网金融科技领域的发展和突破,努力塑造一个金融科技领域的优秀中国民族品牌。在满足用户投融资需求、帮助用户实现财富增值的同时,玖财通坚持小额、分散、透明、合规化的运营,并通过优质的产品和服务,以及良好的口碑赢得了全球用户的信任和肯定。这使得玖财通运营团队更加坚定了布局全球、服务全球的信念。未来,玖财通相信将有越来越多优秀的中国金融科技品牌脱颖而出,以中国金融科技的力量推动世界金融的发展。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛