加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

生态城“牵手”中外顶尖高校

时间:2017-06-22 13:51:35  来源:  作者:

   从中新天津生态城管委会获悉,日前,生态城与清华大学签署“清华大学天津电子信息科技产业园”战略合作框架协议。双方将合作共建清华大学天津电子信息科技产业园,推动电子信息科技成果在生态城产业化落地。

  据了解,中新天津生态城与清华大学将合作共同建设4.2平方公里的清华大学天津电子信息科技产业园,以清华大学科技成果的产业化为旗帜,充分发挥生态城的区域资源优势,发展配套,吸引京津冀大学和创业团队的落户,聚集人才和创业项目,推动电子信息科技成果产业化落地,共同打造一个电子信息创新创业资源富集、服务深化的聚集区,实现“科研-工程化-产业化”的全链条覆盖。

  此前,中新天津生态城管委会与清华大学电子工程系签署合作协议,由该系建设的清华大学天津电子信息研究院落户,深化京津两地在科技、教育领域的协同合作。清华大学电子工程系曾赴美国硅谷等地,面向当地从事科研的清华校友开展天津电子信息研究院推介,吸引优秀清华校友回国创业发展。

  另悉,近日天津生态城产业园运营管理有限公司与新加坡南洋理工大学(以下简称“南洋理工大学”)在生态城国家动漫园共同成立影视动画技术研发中心,开展影视动画、云端游戏等领域的合作。作为最新一期QS世界大学排行榜上亚洲排名第一的高校,南洋理工大学在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式等五个方面都具有明显优势。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛